НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Применение шланговых задвижек в промышленности

В последние годы, область применения шланговых задвижек (затворов) значительно расширилась, по сравнению с той, что была 15-20 лет назад. Это произошло из-за значительного усовершенствования в строении шланговых задвижек, а также пережимных эластомерных клапанов.

В настоящее время, шланговые задвижки используются в таких областях промышленности как добыча и обогащение полезных ископаемых, очистка воды и сточных вод, химическая, фармацевтическая, бумажная и пищевая промышленности, а также многие другие. При условии правильного выбора материала изготовления пережимного клапана и конструкции самого устройства, шланговая задвижка обеспечивает высокую износостойкость и устойчивость к коррозии, компактное размещение, малое сопротивление потоку, низкие эксплутационные расходы с большей продолжительностью работы, чем металлические задвижки.

В тоже время, у шланговых затворов существуют некоторые ограничения при применении. В первую очередь они касаются рабочего давления и температуры среды, что связано с природой материалов, из которого изготовляется пережимной клапан. Кроме этого, срок службы этого элемента зависит от химического состава среды, ее агрессивности, уровня абразивного износа и влияния внешней среды. Количество циклов открывания-закрывания задвижки также является важным фактором, влияющим на долговечность шлангового затвора. В среднем, шланговая задвижка работает от десятков до сотен тысяч циклов (или миллионов в некоторых случаях).

В средах, где присутствует абразивный износ и коррозия, шланговые задвижки являются незаменимым средством контроля потока, превосходя по сроку эксплуатации металлические задвижки в 5 раз и более. Традиционно, эти качества позволили завоевать шланговым задвижками лидирующие места в добывающей промышленности.

В индустрии очистки воды и утилизации отходов, шланговые задвижки прекрасно работают с известковыми пульпами, неочищенными отходами, оборотными шламами, песками и другими сложными суспензиями.

Малая шероховатость внутренней поверхности резинового клапана и сам принцип работы шланговой задвижки позволяет ей иметь прекрасные антиадгезионные качества, которые обеспечивают плавное, незатрудненное прохождения любого потока сквозь задвижку. Это качество делает шланговый затвор незаменимым в бумажной промышленности, где в транспортируемом потоке существуют различные фракции материалов, начиная от крупной древесной стружки заканчивая древесными волокнами.

В химической промышленности шланговые задвижки используются при работе с различными суспензиями, которые могут иметь как абразивное так и коррозирующие влияние. Также, шланговые задвижки хорошо зарекомендовали себя при работе в пневматических системах, транспортирующих пластиковые гранулы, пудры и другие подобные материалы.

ООО "Новые Технологии" производит шланговые задвижки различных типов, которые находят свое применение во всех вышеуказанных видах промышленности. Наши специалисты предоставят решение, которое будет полностью соответствовать всем пожеланиям наших клиентов.

назад